Overdose de thé... vert
Je pensais pas que cela pouvait être possible mais Philippe et Anna l'ont fait. A force de boulotter des gâteaux au thé vert, des glaces au thé vert, des boissons au thé vert (chaude, froide, épaisse, légère), ils ont pris la couleur de cet ingrédient incontournable au Japon : malades et tremblants comme après avoir avalé une petite vingtaine de café.
Il faut dire, à leur décharge, qu'au pays du soleil levant, il est difficile de ne pas abuser de cette substance. Le thé vert est partout. Il constitue (avec les haricots rouges, une sorte d'ersatz du chocolat) le principal parfum des gâteaux et des mets sucrés. De plus, les Japonais ne boivent que très rarement de l'eau pure. S'ils achètent une boisson rafraîchissante, c'est souvent du thé vert non sucré (un peu amer, faut un peu de temps pour s'habituer). Du coup, à les voir faire, c'est vrai, on en oublierai presque que cette boisson contient de la théine.