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Six mois au Japon
2 septembre 2007

Un oeuf au soufre ?

trio___l_aubergeQuel est le comble du comble pour un oeuf ? Peut-être de se faire cuire dans un bouillon d'eau soufrée. Apparemment, il s'agit d'une pratique assez répandue dans cette contrée nordique. A coté des résurgences d'eau chaude, il est courant de trouver des coquilles d'eau. De façon générale, la nourriture de cette partie du Japon est assez étrange. La plupart des aliments sont « soit gluants, soit gélatineux » dixit nos hôtes.

champignonDans une auberge, on a aussi trouvé un champignon tout simplement immangeable. Une éponge. Et le terme n'est pas simplement là pour la métaphore. Mordre ce truque, c'est vraiment comme croquer l'éponge du lavabo. Ca râpe la langue et ça vomit de l'eau par tous les orifices. Un enfer. A noter que cette auberge a de plus offert à nos visiteurs leur premier petit déjeuner nippon : au programme donc, poisson cuit, riz, soupe miso et une ribambelle de petits mets au goût puissant. Pas facile le matin.

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